О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.154921.html

новость Пукач назвал заказчиков убийства Георгия Гонгадзе

03.08.2009
Реклама

Признательные показания дал арестованный по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальник Департамента наружного наблюдения МВД Украины генерал Алексей Пукач. Как сообщил Интерфаксу информированный источник, этого достаточно для доказательной базы в суде.

"Пукач предоставил исчерпывающие показания, назвал всех заказчиков убийства, всех, кто отдавал приказы", - сказал источник. Отвечая на вопрос о том, существует ли угроза жизни Пукача после того, как он "сдал всех", собеседник агентства подчеркнул, что все показания Пукача записаны, с них сделаны несколько копий и все они находятся в разных местах.

"Таким образом, если с ним (Пукачем - Ред.) что-то и случится, эти документы все равно являются доказательной базой в суде", - резюмировал источник. Ранее украинские власти усилили охрану Пукача из опасений, что генерала ликвидируют, чтобы он не рассказал суду о заказчиках преступления.

Пукач был задержан 21 июля в одном из сел Житомирской области. До этого он числился в розыске как подозреваемый в причастности к убийству журналиста. По версии следствия, Пукач организовал слежку за журналистом, а также руководил тремя офицерами милиции, похитившими Гонгадзе. Затем генерал собственноручно задушил похищенного и, возможно, захоронил его тело в лесу.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре его обезглавленное тело нашли в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться с журналистом". Экспертиза пленок до сих пор продолжается - ее проводят международные эксперты.

03.08.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей