О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.237105.html

новость Вооруженные силы и таможенные органы Южной Осетии войдут в состав российских

22.01.2015
Граница Южной Осетии. Кадр ''Вестей''

Граница Южной Осетии. Кадр ''Вестей''

Политсовет при президенте Южной Осетии опубликовал вариант договора о союзничестве с Россией, по которому вооруженные силы и таможенные органы республики войдут в состав российских, сообщает РБК. О вхождении республики в состав России речи не идет.

Договор будет обсуждаться совместной рабочей группой, ее персональный состав с югоосетинской стороны политсовет предложил определить президенту Леониду Тибилову.

По проекту Россия и Южная Осетия будут проводить согласованную внешнюю политику и сформируют единое пространство обороны и безопасности. Функции по обеспечению обороны и безопасности Южной Осетии, в том числе охрану границ, будет выполнять Россия. Вооруженные силы и органы госбезопасности Южной Осетии будут включены в состав российских вооруженных сил и спецслужб.

Договор также должен облегчить передвижение людей и товаров между Россией и Южной Осетией – границы должны быть упразднены, а таможенные органы Южной Осетии – войти в систему таможенных органов России. Россия, по проекту договора, должна будет принять дополнительные меры для упрощения процедур приобретения гражданами Южной Осетией российского гражданства без отказа от гражданства кавказской республики.

Кроме того, Россия обязуется помогать Южной Осетии в развитии образования и науки, предполагает проект договора, который предложено заключить на 25 лет с возможностью автоматического пролонгирования на последующие десять лет.

22.01.2015


новость Новости по теме