О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.227258.html

новость Ушло признание

Тувалу отказалось от признания Абхазии и Южной Осетии
31.03.2014
Подписание грузинско-тувалуанского протокола. Фото: mfa.gov.ge
Подписание грузинско-тувалуанского протокола. Фото: mfa.gov.ge
Реклама

Полинезийское государство Тувалу отказалось от признания Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщается на сайте грузинского МИДа.

В понедельник глава ведомства Майя Панджикидзе и ее тувалуанский коллега Таукелина Финикасо подписали в Тбилиси протокол об установлении дипломатических и консульских отношений между двумя странами. В документе среди прочего говорится: "Тувалу признает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах, включая ее регионы Автономная Республика Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия)".

Тувалу признало независимость Абхазии и Южной Осетии в сентябре 2011 года. Как отмечает Civil.Ge, после этого тогдашний премьер-министр полинезийского государства Вилли Телави дважды посетил столицу Абхазии Сухуми. Однако в августе 2013 года Телави был отправлен в отставку, а новым премьером стал Энеле Сопоага, критиковавший своего предшественника за признание отколовшихся от Грузии регионов без консультаций с парламентом.

В июле 2013-го признание Абхазии и Южной Осетии отозвала другая страна Океании - Вануату. Таким образом, на сегодня независимость этих регионов признают только четыре государства: Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру.

31.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей