О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.234868.html

новость Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР

12.11.2014
Леонид Тибилов. Фото: presidentruo.org

Леонид Тибилов. Фото: presidentruo.org

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании, заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками", сообщает Интерфакс.

"Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием", - сказал президент.

Он отметил, что внешнеполитическому ведомству республики даны четкие поручения по реализации указов о признании независимости ДНР и ЛНР. "МИД Южной Осетии поручено держать руку на пульсе, установить дипломатические и другие отношения с этими государствами", - отметил Тибилов.

Южная Осетия признала независимость Луганской и Донецкой "народных республик" еще в июне 2014 года. Соответствующие "указы" были подписаны 18 и 27 июня соответственно.

Южная Осетия объявила о независимости от Грузии в декабре 1991 года. Россия признала ее независимым государством после войны с Грузией в августе 2008 года. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики, кроме России, признали только четыре государства, сделавшие это в ответ на финансовую поддержку Москвы, - Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

12.11.2014


новость Новости по теме