О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость НОК Грузии выразил протест организаторам Олимпиады-2012 в Лондоне

25.07.2012
Фрагмент скриншота сайта www.london2012.com
Фрагмент скриншота сайта www.london2012.com
Реклама

Национальный олимпийский комитет Грузии отправил специальное обращение организаторам Олимпиады 2012 в Лондоне в связи с тем, что на сайте Оргокомитета территории Грузии названы российскими, сообщает News.Ge.

"На официальном сайте Лондонских Олимпийских игр, где размещены данные всех спортсменов – участников Олимпиады, в данных двух участников российской сборной Абхазия и Южная Осетия указаны как территория России, - говорится в заявлении НОК. - В частности, речь идет о борцах вольным стилем Бесике Кудухове и Денисе Царгуше. В биографии первого местом рождения указана "Южная Осетия, Россия", а в биографии второго – "Гудаута, Россия".

"НОК Грузии в связи с этим фактом выражает решительный протест и уже направил в Организационный комитета "Лондон-2012" заявление с требованием исправить указанную ошибку и указать в биографиях двух спортсменов местом рождения Грузию", - сказано в заявлении.

В рамках визита в Батуми в июне госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Россию "прекратить оккупацию и милитаризацию грузинских территорий" и выразила поддержку суверенитету Грузии. В июле 2010 года Клинтон, находясь в Грузии, заявила, что территория страны оккупирована Россией и США никогда с этим не согласятся. "Мы не смиримся с таким положением дел и будем добиваться деоккупации Грузии, и народ Грузии должен последовательно добиваться своей территориальной целостности и свободы", – сказала Клинтон.

Грузия не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока Москва продолжает признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом в марте заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе. "Если Россия пересмотрит свое решение от 26 августа 2008 года по поводу признания этих так называемых республик и начнет деоккупацию нашего государства, то мы будем готовы к восстановлению отношений", – сказал Капанадзе.

26 января пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе заявила, что Грузия восстановит дипломатические отношения с Россией только после "деоккупации грузинской территории" и ликвидации посольств Москвы в Сухуми и Цхинвали. Таким образом она прокомментировала заявление президента России Дмитрий Медведева о примирении. Манджгаладзе напомнила, что разрыв дипломатических отношений с Россией в сентябре 2008 года стал ответом на вторжение российской армии на территорию Грузии и оккупацию 20 процентов территории страны - "Абхазского и Цхинвальского регионов". Она также отметила, что проблема в российско-грузинских отношениях заключается не в Михаиле Саакашвили, а в том, что Москва не считается с международно признанными границами Грузии.

25.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей