О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.80126.html

новость ФНС предъявила "ЮКОСу" налоговые претензии за 2002 год

23.11.2004
Реклама

В Арбитражный суд Москвы поступил иск межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы о взыскании с "ЮКОСа" 72,04 млрд рублей за 2002 год. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила пресс-служба суда.

Вскоре после этого акции "ЮКОСа" на бирже РТС упали почти на 22 процента п сравнению с результатами вчерашних торгов. Цена составила $1,6 за акцию.

Между тем 41% россиян считают, что государственные чиновники мешают компании "ЮКОС" расплатиться по долгам и толкают ее тем самым к банкротству. Об этом свидетельствуют данные опроса Аналитического центра Юрия Левады, которые были опубликованы во вторник на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского. Опрос был проведен в октябре. Он проходил по общероссийской репрезентативной выборке (число опрошенных 1600 человек старше 18 лет) в 128 населенных пунктах в 46 регионах страны.

По мнению 68,6% респондентов, банкротство и распродажа ЮКОСа пойдет на пользу самим чиновниками и бизнесменам, приближенным к власти, а страна и народ от этого только проиграют. 48,2% опрошенных уверено, что власть оказывает давление на судей с целью заставить их вынести обвинительный приговор.

Всего 10% россиян видят в основе преследования "ЮКОСа" и Ходорковского стремление властей восстановить законность. 35,9% считают, что причины преследования экономические, а именно – стремление перевести активы, принадлежащие Ходорковскому, под контроль назначенных государством лиц. 28,8% объясняют ситуацию, сложившуюся вокруг нефтяной компании и ее акционеров намерением властей ограничить влияние Ходорковского на общественную и политическую жизнь страны.

Отвечая на вопрос о последствиях так называемого "дела "ЮКОСа" для России, более 57% респондентов прогнозирует начало новых процессов против бизнесменов. В сентябре таких было на 10% меньше.

23.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей