О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.79986.html

новость Группа "МЕНАТЕП" начинает судебные разбирательства против России

20.11.2004
Юганскнефтегаз. Фото с официального сайта "ЮКОСа"
Юганскнефтегаз. Фото с официального сайта "ЮКОСа"
Реклама
цитата Дословно

Тим Озборн

(О начале судебного разбирательства проти РФ)

Мы начали разбирательства в рамках Энергетической хартии после объявления о конкурсе по "Юганскнефтегазу". Речь идет об экспроприации нашего имущества, и мы намерены защищать его всеми доступными нам легальными методами.

Как только состоится конкурс по "Юганкснефтегазу", мы намерены подать в суд как на Российскую Федерацию, проводившую этот конкурс, так и на любого его победителя.

Газета.Ру/АНИ, 20.11.2004

Группа "МЕНАТЕП", основной акционер НК "ЮКОС", начала судебные разбирательства против Российской Федерации в рамках Энергетической хартии. Как передает Газета.Ру, об этом заявил в субботу управляющий директор группы Тим Озборн.

По его словам, которые цитирует Агентство нефтяной информации, "МЕНАТЕП" начал разбирательство после объявление о конкурсе по "Юганскнефтегазу". Этот шаг в компании рассматривают как экспроприацию ее имущества. По словам г-на Озборна, в случае продажи "Юганскнефтегаза" "МЕНАТЕП" будет судиться и с российскими властями, и с покупателем.

Энергетическая хартия, договор к которой подписан Россией, но который применяется на временной основе, предполагает возмещение ущерба инвестору в энергетику в случае экспроприации его имущества.

По словам Озборна, судебные разбирательства в рамках Хартии - это не единственный юридический способ защитить интересы "МЕНАТЕПа", контролирующего более 60% акций ЮКОСа.

20.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей