О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.79932.html

новость Госдума осудила депутата за интервью про "ЮКОС"

19.11.2004
Реклама

Госдума выступила с заявлением, осуждающим нарушение депутатом Алексеем Кондауровым парламентской этики, сообщает РИА "Новости". Соответствующее постановление "О депутате Госдумы А. П. Кондаурове", подготовленное думской комиссией по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, на пленарном заседании в пятницу поддержали 318 депутатов, против проголосовали 62, воздержавшихся не было.

В августе этого года Кондауров дал интервью газете "Известия", посвященное рассмотрению в суде уголовного дела в отношении начальника отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. По мнению депутатов, в нем Кондауров "некорректно высказался по поводу уголовно-процессуальной деятельности следователей и судей".

В принятом документе отмечается, что "Государственная дума осуждает факт нарушения этических норм депутатом Госдумы Кондауровым". Заявлением депутату Кондаурову рекомендовано "принести свои извинения работникам соответствующих следственных органов и суда".

Алексей Кондауров в прошлом возглавлял аналитическое управление "ЮКОСа". В Госдуму избран в декабре 2003 года по списку КПРФ.

Координатор фракции КПРФ Сергей Решульский сказал корреспонденту "Независимой газеты", что принятое Думой заявление – "это какая-то новая струя в деятельности парламента" и подчеркнул, что ничего подобного за время своего почти 15-летнего депутатства он не помнит.

19.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей