О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.142664.html

новость В Москве прошел пикет в поддержку Светланы Бахминой

13.10.2008
Светлана Бахмина. Фото с сайта пресс-центра Ходорковского
Светлана Бахмина. Фото с сайта пресс-центра Ходорковского
цитата Дословно

Светлана Бахмина

(Из письма однокласснице после перевода в колонию, 05.02.07)

Моя здешняя жизнь - как в кино: виртуальная, что ли. Потом все будет казаться далеким, а может быть, даже смешным. Надо просто дождаться конца сеанса. Дети меня всегда спрашивают "Когда ты приедешь?" Это самый сложный вопрос для меня на сегодняшний день. Надеюсь, что скоро смогу дать какой-то определенный ответ, и главное – сказать, что это быстро случится. Ладно, все обязательно будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе.

"Огонек", 13.10.2008

цитата Дословно

Светлана Бахмина

(Из письма однокласснице после перевода в колонию, 05.02.07)

Немного расскажу о своем новом месте жительства. Вроде бы это не так далеко от Москвы – 600 километров, но, как сказал муж, за Рязанью дороги кончились. Конечно, разница в уровне жизни ощущается. Я вроде бы бывала в разных и очень далеких уголках нашей необъятной родины, но здесь особое захолустье. Хотя, может быть, дает о себе знать негативный психологический аспект, ведь я приехала не в гости. Климат влажный, небо обычно низкое со свинцовыми облаками (по крайней мере в это время года). Правда, когда выглядывает солнце, небо сразу становится интересным – днем и на закате переливается разными красками, а ночью видны многочисленные звезды (почти как в Подмосковье).

Зато можно видеть это небо без решеток, в СИЗО такой возможности не было. Правда, это, пожалуй, одно из немногих преимуществ (+ к свиданиям с родными). Несмотря на то, что в СИЗО сидишь за закрытыми дверями 24 часа, это санаторий. А здесь, пожалуй, по-настоящему понимаешь, что отбываешь наказание. Работаю швеей-мотористкой (наша учительница труда может мной гордиться, т.к. я вроде даже не отстающая, хотя остальные шьют годами, а я пару месяцев).

Тяжело считать это достойным для человека с двумя высшими образованиями, но с другой стороны – хорошо, что я могу это делать не хуже других. Потом работа занимает существенное время суток (с 7 до 16), день проходит быстрее. Свободного времени как-то особо не остается (не так, как в СИЗО, весь день делаешь, что хочешь), так что даже читать особо много не получается. Даже письмо написать надо найти время – но может быть, просто не всегда есть настроение.

"Огонек", 13.10.2008

В Москве у памятника Грибоедову на Чистых Прудах прошел пикет в поддержку Светланы Бахминой ( Видео ВИДЕО). Как передает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие около 50 человек. Собравшиеся держали плакаты "С днем рождения!", "Свободу Светлане Бахминой!", "Верните маму детям" и другие.

Организаторы пикета собирали подписей под обращением к президенту Медведеву с просьбой о ее помиловании. Также организаторы пикета записали видеообращение к самой Бахминой с поздравлениями, которое затем переправят в мордовскую колонию.

Масштабная кампания по сбору подписей началась после того, как суд отказал в условно-досрочном освобождении Бахминой - матери двоих детей – 7 и 9 лет. Сейчас она ждет третьего ребенка.

На минувшей неделе в Интернете начался сбор подписей под обращением к президенту Медведеву с просьбой помиловать Бахмину. За несколько дней собрано более 25000 подписей. Письмо подписали, в частности, композитор Леонид Десятников, писатели Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и Виктор Шендерович, певица Ирина Богушевская, бывший помощник Бориса Ельцина Людмила Пихоя, правозащитники Юрий Вдовин и Лев Левинсон, поэт Бахыт Кенжеев, топ-менеджер Сергей Зверев, журналисты Кирилл Рогов и Сергей Пархоменко.

В конце мая группа известных российских правозащитников обратилась к Медведеву с просьбой помиловать политзаключенных, в том числе Светлану Бахмину и других фигурантов дела "ЮКОСа", ученых, осужденных за шпионаж, а также Зару Муртазалиеву - чеченку, отбывающую срок за терроризм. Ответа на это обращение не последовало.

Видео День рождения Светланы Бахминой (видео Граней-ТВ)

13.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей