О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.114092.html

новость Суд рассмотрит жалобу Бахминой на отказ отсрочить ей приговор

08.11.2006
На пикете в защиту Светланы Бахминой. Фото Д.Борко/Грани.Ру
На пикете в защиту Светланы Бахминой. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Ольга Козырева

Бахмина этапирована в колонию незаконно, поскольку в постановлении Симоновского суда Москвы было указано о содержании ее в следственном изоляторе до вступления в силу решения суда об отказе отсрочить приговор.

Интерфакс

Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобу экс-сотрудника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой. Она обжаловала отказ суда отсрочить ей исполнение приговора на девять лет, напоминает Интерфакс.

"В жалобе мы просим отменить решение Симоновского суда Москвы как необоснованное и направить заявление Бахминой на новое судебное рассмотрение", - пояснила адвокат Бахминой Ольга Козырева.

Бахмина уже этапирована для отбывания наказания в одну из женских колоний Мордовии. Как отмечает защита, это явное нарушение закона, так как приговор еще не вступил в силу. По мнению адвоката, теперь Мосгорсуд должен вынести постановление об обратном этапировании Бахминой - для участия в рассмотрении кассации на ходатайство.

"Суд указал, что отсрочка является "освобождением от наказания", однако мы просили отсрочить исполнение приговора на 9 лет, - сказала Козырева. - За этот срок не истечет срок давности привлечения Бахминой к уголовной ответственности по статье 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества). Срок давности по этой статье составляет 10 лет".

Что касается вопроса об отсрочке приговора, то адвокаты считают отказ Симоновского суда необоснованным. "Суд мотивировал отказ тем, что дети под присмотром - с отцом и бабушками, а также тяжестью содеянного,– заявила адвокат. - Однако детям, прежде всего, нужна мать. Кроме того, суд был не вправе основывать свою позицию на приговоре, ведь рассматривается не дело Светланы Бахминой, а отсрочка приговора, и основания для него есть все".

По словам адвоката, в деле ее подзащитной есть смягчающие обстоятельства, т.к. компания "Томскнефть" отказалась от претензий. Эту позицию защита и сама Светлана Бахмина будут отстаивать в Мосгорсуде. Если же отсрочить исполнение приговора не удастся, то у Бахминой есть возможность через год и три месяца просить об условно-досрочном освобождении.

Бахмина просила отсрочить исполнение приговора до того момента, пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет. В апреле Симоновский суд Москвы приговорил ее к 7 годам лишения свободы за хищение имущества компании "Томскнефть" и неуплату налогов, а в августе Мосгорсуд смягчил срок наказания до шести с половиной лет.

08.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей