О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.130088.html

новость Суд продлил срок ареста вице-президента "ЮКОСа"

16.11.2007
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)
Реклама

Мосгорсуд продлил до 2 марта 2008 года срок ареста исполнительному вице-президенту "ЮКОСа" Василию Алексаняну, обвиняемому в присвоении и легализации денежных средств. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Алексаняну еще на три месяца", – сказала она.

Василий Алексанян был задержан 6 апреля 2006 года по подозрению в хищении и отмывании денег, санкция на его арест была выдана Басманным судом Москвы на следующий день. Басманный суд Москвы 4 декабря 2006 года по ходатайству Генпрокуратуры продлил срок ареста до 2 марта.

Вице-президенту "ЮКОСа" предъявили обвинения в хищении акций и имущества "Томскнефти" (на сумму 8 миллиардов рублей) и "Восточной нефтяной компании", а также в неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей (за 2000-2002 годы).

В 2006 году замначальника правового управления "ЮКОСа" Светлана Бахмина была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы по схожему обвинению. Еще один фигурант дела, главный юрист компании и начальник Бахминой Дмитрий Гололобов, проживающий в Лондоне, находится в розыске.

16.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей