О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Светлана Бахмина переведена в больницу

26.09.2008
Светлана Бахмина. Фото с сайта ''Газеты''
Светлана Бахмина. Фото с сайта ''Газеты''
Реклама

Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина переведена в колонию #21, которая является тюремной больницей, сообщает Избранное.Ру. Как сказал изданию источник в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, это произошло неделю назад. О причинах госпитализации не сообщается, но предположительно она связана с беременностью: Светлана Бахмина сейчас на седьмом месяце.

В пятницу одноклассница Бахминой распространила в своем блоге письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой освободить Бахмину.

"Мои аргументы как раз личного характера. Я просто – за своих. Своих ведь не бросают, не смотря ни на что? Я училась со Светланой в одном классе. И, используя терминологию школьных характеристик нашего времени, - не знаю более честного, справедливого и принципиального человека, чем Света. Некоторые над ее несгибаемостью даже посмеивались. Резонно возразить, что 20 прожитых лет могли изменить ее, как всех нас. В конце концов, исчезла целая эпоха… Но, уверяю Вас, она почему-то нисколько не изменилась. Видимо, этот внутренний стержень если есть, его не согнуть. Но можно – сломать, и именно этого я очень боюсь сейчас", - говорится в письме.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я в курсе, что суды у нас в стране независимая инстанция. Но я уверена, что Вашей волей - вполне возможно вернуть маму детям. Виновна она или нет – сейчас неважно. В любом случае, наказана более чем достаточно. И уже явилась показательным примером. Но – наказаны-то в первую очередь дети. И двое мальчиков, которые четвертый год живут без нее, и тот, кто еще только родится… Мы столько раз за эти годы надеялись, что вот-вот все кончится. Что наша Света вернется. Каждый раз наши надежды не оправдывались. Пожалуйста, пусть произойдет чудо. Будьте, пожалуйста, милосердны: отпустите Светлану домой", - резюмирует одноклассница Бахминой.

Ранее Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия отказал в условно-досрочном освобождении Бахминой.

Как сообщила старший помощник прокурора Мордовии Антонина Девятаева, 27 мая Зубово-Полянский суд отказал Бахминой в УДО за нарушение режима содержания. 30 июля это решение было отменено Верховным судом Мордовии, и дело Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. "10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в УДО", – сообщила Девятаева.

Источник в судебных кругах сообщил, что, как и в первый раз, основанием для отказа послужило взыскание за нарушение режима содержания, которые к моменту обращения в суд были уже сняты и погашены.

Бахмина находится под стражей с 7 декабря 2004 года. Она осуждена на шесть с половиной лет лишения свободы по обвинению в хищении денег компании "Томскнефть". 2 октября 2006 года Симоновский суд Москвы отказался отсрочить исполнение приговора до достижения младшим ребенком Бахминой 14 лет.

26.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей