О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.88319.html

новость Путин выступил с посланием Федеральному собранию

25.04.2005
Владимир Путин выступает перед Федеральным собранием. Кадр ''Вестей''
Владимир Путин выступает перед Федеральным собранием. Кадр ''Вестей''
Реклама

В понедельник президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию. В начале своей речи он высказал свою точку зрения на современную историю российского государства. В частности, назвал распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой" и "настоящей драмой" для граждан. Он также дал оценку Хасавюртовскому мирному соглашению. По мнению Путина, это была "капитуляцией" перед террористической интервенцией. В целом же эпоха Ельцина - это время правления олигархических группировок, которые "обслуживали только собственные корпаративные интересы".

Владимир Путин призвал правительство ускорить решение вопроса о сокращении с десяти до трех лет срока исковой давности по приватизационным сделкам. По словам президента, соответствующие предложения уже внесены, однако пока "не ответа, ни привета". Путин также сказал, что необходимо упростить процедуру декларации накопленного капитала: нужны два условия - уплата 13-процентного подоходного налога и внесение соответствующих сумм на счета в российские банки. Путин также выступил за упрощение процедуры легализации фактически принадлежащей гражданам собственности - гаражей, земельных участков. Он также предложил отменить налог на наследование имуществ. Президент пообещал поддерживать предпринимателей и заявил, что налоговики должны перестать терроризировать бизнес.

Касаясь чеченской проблемы, Путин сказал, что предстоящие парламентские выборы в Чечне должны стать основой стабильности в республике и на Северном Кавказе в целом. Президент увидел предпосылки для успешного экономического развития Чечни: достаточно развитую транспортную инфраструктуру, а также то, что число людей, желающих заняться активной предпринимательской деятельностью, значительно превышает среднестатистический показатель по России.

По словам Путина, важной стратегической задачей государства остается привлечение иностранных инвестиций. Однако, как сказал президент, "инвесторы сталкиваются с ограничениями". "Инвесторам не нужны загадки и шарады", – сказал Путин и добавил, что необходимо принять ясные законы в области инвестиций и "определить сферы экономики, где интересы безопасности страны требуют работы исключительно отечественного капитала".

Владимир Путин сказал, что власти смогли освободить СМИ от олигархической цензуры, однако, посетовал президент, пока не удалось избавить СМИ от "нездорового рвения некоторых чиновников".

Путин назвал обеспечение права граждан на объективную информацию одной из приоритетных задач и предложил юридически закрепить процедуру парламентских расследований. "В этой связи законопроект об информационной открытости государственных органов должен быть принят как можно быстрее", - сказал президент. Кроме того, Путин подчеркнул, что все фракции в парламенте должны иметь равные права и иметь равный доступ к СМИ

Владимир Путин предлагает в течение трех лет добиться того, чтобы зарплаты бюджетников росли как минимум в полтора раза быстрее, чем потребительские цены.

По сведениям газеты "Ведомости", нынешнее послание готовилось исключительно в Кремле — от написания текста изолировали даже премьера. В администрации президента говорят, что послание "правили до последнего", и в в итоге оно будет "больше политическим". Некоторые обещали сенсацию. По словам одного из чиновников, "гораздо серьезнее, чем сокращение срока исковой давности по приватизации". Впрочем, правым оказался другой источник газеты в администрации президента, который утверждал, что ждать сенсаций от послания "не стоит".

25.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей