О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.59730.html

новость Дело об убийстве Юшенкова: суд продолжит допрос обвиняемых

10.02.2004
Сергей Юшенков. Фото с сайта  www.mitrohin.ru

Сергей Юшенков. Фото с сайта www.mitrohin.ru

Мосгорсуд, рассматривающий дело об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова, во вторник продолжит допрос обвиняемых, сообщает Интерфакс. Как ожидается, будет допрошен один из тех, кто помогал непосредственному исполнителю убийства, - Владислав Пальков. Затем суд намерен дать возможность стороне обвинения представить свои доказательства. Не исключено, что будет начат допрос свидетелей обвинения.

Накануне трое из шести обвиняемых частично признали свою вину в совершении этого преступления. В частности, помощник сопредседателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева Александр Винник полностью признался и раскаялся в содеянном. Он дал подробные показания о том, как Коданев поручил ему найти исполнителей убийства Юшенкова, правда, по словам адвоката Генри Резника, не мог вспомнить ни где именно получил деньги за "заказ", ни получил он эту сумму всю сразу или частями.

Подсудимые Киселев и Кулачинский признали свою вину частично. Остальные подсудимые не признают своей вины.

Один из основателей партии "Либеральная России", депутат Госдумы Сергей Юшенков был застрелен 17 апреля 2003 года возле своего дома на улице Свободы в Москве. Генпрокуратура РФ обвиняет в совершении этого преступления шестерых человек. Организаторами убийства, по данным следствия, стал сопредседатель партии "Либеральная Россия" из числа сторонников предпринимателя Бориса Березовского Коданев и его помощник Винник. Непосредственным исполнителем убийства был, как считает следствие, Александр Кулачинский. В задачу Игоря Киселева входил поиск непосредственных исполнителей преступления. Еще двое - Пальков и Антон Дрозд - помогали непосредственному исполнителю убийства Кулачинскому. По версии обвинения убийство совершено из-за внутрипартийных "разборок" в "Либеральной России". Как следует из обвинительного заключения, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев захотел самостоятельно распоряжаться финансовыми средствами партии. С этой целью он решил устранить Юшенкова, для чего создал преступную группу, сказал гособвинитель Дмитрий Шохин.

10.02.2004


новость Новости по теме