О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.52778.html

новость Генри Резник: Дело об убийстве Сергея Юшенкова будет передано суду присяжных

03.12.2003

Дело об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова будет рассматривать суд присяжных, сообщил РИА "Новости" Генри Резник - адвокат обвиняемого в убийстве сопредседателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева. По словам Резника, соответствующее ходатайство его подзащитный заявил по окончании предварительного расследования. "По закону оно подлежит безусловному удовлетворению",- сказал адвокат.

Как сообщил Резник, Михаил Коданев "не признавал и не признает себя виновным", и "считает, что его оговорили". Защитник предположил, что рассмотрение дела может начаться в Мосгорсуде в конце января-начале февраля. "До этого должны пройти предварительные слушания по делу, которые, я думаю, состоятся в 20-х числах декабря", - уточнил адвокат. По словам защитника, после предварительных слушаний дело должно начать рассматриваться в течение месяца.

"Следствие обвиняет в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия (статьи 277, 105 и 222 УК РФ) шестерых человек, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - В скором времени перед судом предстанут обвиняемые Михаил Коданев, Александр Винник, Игорь Киселев, Александр Кулачинский, Антон Дрозд и Владислав Пальков". В прокуратуре отметили, что мера пресечения в отношении указанных лиц оставлена прежней - содержание под стражей. "Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу", - добавили в Генпрокуратуре. Генпрокуратура РФ передала во вторник в Мосгорсуд дело об убийстве Юшенкова.

03.12.2003