О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.241808.html

новость Двое другороссов задержаны на военной базе в Латвии

10.06.2015
Другороссы пробираются на базу в Адажи. Фото: drugros.ru

Другороссы пробираются на базу в Адажи. Фото: drugros.ru

Двое другороссов, граждан России, задержаны в Латвии на военной базе в деревне Адажи близ Риги. Об этом сообщает BNS со ссылкой на Национальные вооруженные силы страны.

Инцидент произошел в среду утром. Сторонники Эдуарда Лимонова при помощи приставной лестницы перелезли через забор базы. При себе у них были флаг в цветах георгиевской ленты и листовки на английском языке. Часовые задержали визитеров на плацу. "На базе они (другороссы. - Ред.) пробыли непродолжительный период времени, поэтому не успели осуществить свои намерения", - отмечает агентство.

Задержанных передали правоохранителям. Ведется проверка.

Как уточняется на сайте "Другой России", визитеры сорвали поднятый на территории базы флаг США.

Акция была приурочена к проходящим в Адажи крупным учениям НАТО Saber Strike - 2015. "Вопреки всем договоренностям США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России, - заявила "Другая Россия". - Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит".

Лимоновцы расценили эти действия как "прямую угрозу для нашей страны" и потребовали, чтобы "американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше - вовсе из Европы".

"Наша акция носит мирный, предупредительный характер, - также говорится в заявлении партии. - Но США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз".

"Другая Россия" с самого начала выступила против украинской Революции достоинства, а после ее победы активно поддержала российскую агрессию в соседнюю страну. Активисты партии участвовали в аннексии Крыма и войне на Восточной Украине. Несколько другороссов были ранены или убиты в этом конфликте.

10.06.2015


новость Новости по теме