О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.231907.html

новость "Другая Россия" провела акцию у офиса Дерипаски

08.08.2014
Акция "Другой России" у офиса "Базового элемента". Фото с ВК-страницы партии

Акция "Другой России" у офиса "Базового элемента". Фото с ВК-страницы партии

Активисты "Другой России" провели в Москве акцию у офиса фирмы "Базовый элемент", принадлежащей олигарху Олегу Дерипаске. Об этом сообщается на ВК-странице партии. Участники акции закидали здание дымовыми шашками и разбросали листовки, скандируя "Дерипаска - военный преступник!" и "Отобрать и поделить!".

Полиция задержала двоих активистов - Осипа Фуфачева и Викторию Кузнецову, хотя последняя не участвовала в выступлении, а снимала его. Позже Фуфачев был увезен из ОП "Пресня" на скорой помощи. "В дежурной части отказываются говорить, что с задержанным. Возле ОВД много цэпээшников", - отмечается в твиттере партии.

Поводом к акции, пояснили другороссы, стало известие о том, что Ярославский завод дизельной аппаратуры, также принадлежащий Дерипаске, поставляет оборудование Харьковскому заводу транспортного машиностроения им. Малышева, который выпускает танки для "карательной операции" в Донбассе. В подтверждение этой информации другороссы сослались на командира донецких террористов Игоря Гиркина.

"Дерипаска такой же военный преступник, как и члены киевской хунты, - говорится в листовке к акции. - Он делит ответственность за кровь, проливаемую в Донбассе, с Порошенко, Яценюком, Аваковым и Коломойским. Он сам и есть русский Коломойский, один из национал-предателей".

Другороссы потребовали лишить Дерипаску собственности, а его самого предать суду "за соучастие в военных преступлениях". Листовка заканчивается словами "Отобрать и поделить!".

08.08.2014


новость Новости по теме