О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.231850.html

новость Исчез бесследственно

СКР отказался возобновить расследование по факту гибели Магнитского
07.08.2014
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Реклама

СКР отказался возобновить расследование по факту гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом "Граням" сообщили в пресс-службе фонда.

В письме за подписью начальника отдела СКР по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики Д. Колесникова, направленном в ответ на жалобу матери покойного Натальи Магнитской, говорится, что "оснований для отмены решения о прекращении уголовного дела не имеется". При этом в бумаге не содержится никаких конкретных обоснований отказа возобновить следствие, а также провести независимое медицинское исследование внутренних органов и тканей погибшего.

В своей жалобе Магнитская указывала на фактический саботаж следователем А. Стрижовым необходимых мероприятий. Так, заявляла она, Стрижов так и не допросил причастных к гибели ее сына высокопоставленных чиновников, в том числе замгенпрокурора Виктора Гриня, а также сотрудника ФСБ А. Лагунцова, по подложному рапорту которого арестовали Магнитского. Стрижов не назначил и медицинского исследования, хотя на теле покойного были обнаружены следы насилия, а заключения судмедэкспертов основывались на недостоверных и взаимоисключающих данных.

"Предварительное следствие... было использовано следствием для создания видимости расследования причин гибели невиновного человека, заключенного под стражу исключительно из чувства мести," - заявляла Магнитская.

Как отмечает Hermitage Capital, Колесников своим отказом проигнорировал выводы независимого международного расследования, которое представил Совету Европы депутат парламента Швейцарии Андреас Гросс. Позицию российских властей, не расследовавших ни обстоятельства ареста и гибели юриста, ни вскрытые покойным факты коррупции и укрывательства преступлений, автор документа назвал неприемлемой.

07.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей