О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость США включили в список Магнитского еще 12 россиян

21.05.2014
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама

США расширили список Магнитского, включив в него еще 12 россиян. Новый список опубликован на сайте американского Минфина.

В список попали судья Мосгорсуда Игорь Алисов, который в бытность судьей Тверского райсуда столицы вел посмертный процесс Магнитского, начальник московского СИЗО-1 "Матросская Тишина" Фикрет Тагиев, бывший замначальника столичного СИЗО-2 "Бутырка" Дмитрий Кратов, хирург "Матросской Тишины" Александра Гаусс, врач "Бутырки" Лариса Литвинова, экс-сотрудник управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Андрей Кречетов, муж экс-начальницы московской налоговой инспекции № 28 Владлен Степанов, бывший владелец Универсального банка сбережений Дмитрий Клюев, экс-глава инвестиционной компании "Махаон" фонда Hermitage Capital Вячеслав Хлебников, его коллега из фирмы "Парфенион" Виктор Маркелов, а также телохранитель Аслана Масхадова и его эмиссар в Европе Умар Сугаипов и один из обвинявшихся по делу об убийстве главреда русской версии Forbes Пола Хлебникова Муса Вахаев.

Таким образом, теперь в списке Магнитского 30 фигурантов. Всем им запрещается въезд в США, а их активы в этой стране замораживаются. Кроме того, гражданам Соединенных Штатов запрещается иметь деловые контакты с фигурантами списка.

По информации The Daily Beast, была расширена также секретная часть списка. Как утверждается, ее дополнили лишь одним именем - главы СКР Александра Бастрыкина.

Представитель Госдепартамента в ответ на запрос ИТАР-ТАСС не подтвердил и не опроверг эти сведения, заметив лишь, что "секретное приложение может быть использовано в случае, если это соответствует интересам национальной безопасности и отвечает намерениям Конгресса, а также целям самого закона".

Первый вариант списка был опубликован 12 апреля 2013 года. Среди его фигурантов оказались следователи Павел Карпов и Артем Кузнецов, судьи Алексей Криворучко, Сергей Подопригоров, Елена Сташина и Светлана Ухналева, чиновница ФНС Ольга Степанова. Позже в прошлом году сообщалось об ожидаемом расширении списка.

21.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей