О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226016.html

новость Бывшего главного борца с коррупцией МВД проверят по делу бывших коллег

03.03.2014
Мигалка. Кадр Первого канала

Мигалка. Кадр Первого канала

Глава МВД России уволил начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) Дениса Сугробова, его проверяют на причастность к разгоревшемуся в ведомстве скандалу, сообщают "Известия".

В конце февраля стало известно, что Сугробов, возглавлявший антикоррупционный главк с июня 2011 года, был освобожден от должности. Официальные причины такого решения не сообщались, но отставка произошла на фоне скандала из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления.

Как сообщал ранее "Коммерсант", оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и предложив взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. Заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.

По информации "Известий", в настоящее время следователи также проверяют, имел ли отношение к этой схеме сам глава ГУЭБ и ПК.

В минувшую пятницу министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении Сугробова из ведомства. Такая формулировка считается негативной, поэтому, фактически, речь идет об окончании карьеры Сугробова в МВД, который еще недавно претендовал за пост заместителя министра, отмечает издание.

03.03.2014


новость Новости по теме