О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.220641.html

новость Путин: Либерализация наказаний за коррупцию себя не оправдала

30.10.2013
Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет
Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет
Реклама

Либерализация наказаний за коррупционные преступления себя не оправдала. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал Владимир Путин на заседании президентского Совета по противодействию коррупции. По словам главы государства, правоприменительную практику в этой сфере надо проанализировать.

"Только 8 процентов взяточников осуждены к реальным срокам лишения свободы, - посетовал Путин. - Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят - находят всевозможные нормативные лазейки". По словам главы государства, в 2011 году, принимая решение о либерализации наказаний, власти "надеялись, что это будет обращение к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения". Однако к желаемому результату - снижению преступности - либерализация не привела, заметил Путин.

"Хотел бы от вас услышать соответствующие предложения", - заключил глава государства, обращаясь к членам совета.

В мае 2013 года бизнес-омбудсмен Владимир Титов предложил амнистировать предпринимателей, осужденных за экономические преступления. 2 июля Госдума приняла соответствующее постановление. Между тем в ходе рассмотрения документа первоначальный проект подвергся существенным изменениям. Так, список подпадающих под амнистию уменьшился в восемь раз - если Титов предлагал освободить свыше 110 тысяч человек, то постановление освободило от отбывания наказания не больше 13,6 тысячи. В частности, был сокращен список статей УК, для осужденных и обвиняемых по которым предусматривалась амнистия. Кроме того, из-под действия амнистии вывели неоднократно судимых.

30.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей