О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.220614.html

новость Замглавы Рособоронзаказа уволен за недостоверную декларацию о доходах

30.10.2013
Александр Домбровский. Фото: krd.ru
Александр Домбровский. Фото: krd.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил замдиректора Рособоронзаказа Александра Домбровского за недостоверную информацию в декларации о доходах, поданной в администрацию президента. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на некоего высокопоставленного кремлевского чиновника. По документам отставка оформлена как увольнение по собственному желанию.

Как отмечает издание, это первый случай, когда чиновник пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах.

В предоставлении ложной информации Домбровского уличил помощник президента Евгений Школов, назначенный в апреле уполномоченным Кремля по проверке деклараций чиновников, а в июне - также уполномоченным по антикоррупционным проверкам. Именно Школов настоял на рассмотрении декларации Домбровского комиссией по противодействию коррупции. Как рассказал собеседник издания, в декларации замглавы Рособоронзаказа значилась сумма около 1,5 миллиона рублей, однако в ходе проверки выяснилось, что на счетах в нескольких российских банках у Домбровского имеются незадекларированные средства, происхождение которых объяснить было нельзя.

В начале сентября глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что некоторые крупные чиновники представили в своих декларациях о доходах недостоверные данные. Тем не менее конкретных фамилий Иванов тогда не назвал.

Домбровский пришел в Рособоронзаказ в апреле 2013 года. Он контролировал, в частности, закупки тылового снаряжения для силовиков. Претензий к его работе у начальства не возникало.

30.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей