О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.182969.html

новость Глава района Иркутской области получил четыре года условно за взятку

25.10.2010
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Реклама

Глава Ольхонского района Иркутской области Николай Мотошкин приговорен областным судом к четырем годам лишения свободы за то, что под видом спонсорской помощи он требовал от коммерческой организации 40 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"В судебном заседании установлено, что в период с июля по октябрь 2007 года Мотошкин под видом спонсорской помощи требовал с коммерческой организации внесения денежных средств за подписание акта предварительного выбора земельного участка и постановления об утверждении данного акта", – говорится в сообщении. По мнению следствия, сумма требований Мотошкина составила 40 тысяч рублей.

"10 тысяч рублей были переданы организацией в июле 2007 года, 30 тысяч переданы в ходе проведения оперативного эксперимента в октябре того же года и изъяты сотрудниками милиции", – сообщает прокуратура. Мотошкину предъявили обвинение по статье 286 УК ("Превышение должностных полномочий").

"Суд признал Мотошкина виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд применил к нему дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в органе местного самоуправления сроком три года", – сообщает прокуратура.

25.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей