О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.206814.html

новость В офисе URA.Ru проходит обыск

27.09.2012
Логотип URA.Ru
Логотип URA.Ru
Реклама

В Екатеринбурге в редакции информационного агентства URA.Ru проходит обыск, сообщает в Facebook его шеф-редактор Аксана Панова. Обыски также проходят у нее дома и у юристов редакции.

"У нас идут обыски. Всех журналистов URA.Ru заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут - не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все, - пишет Панова. - А сейчас какие-то дикие люди в масках стоят у моей квартиры. Напугали 70-летнюю маму и маленького сына. Собираются выносить дверь".

Ранее СМИ сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении руководства URA.Ru. Анализ финансово-хозяйственной деятельности связанных с агентством структур якобы дал основания говорить о мошеннической схеме. Официально про возбуждение дела не сообщалось.

"Все рассказы про уголовные дела - бред. Причина - честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина, - написала Панова. - Срочно возвращаюсь в Екатеринбург. Понимаю, что при прилете попытаются арестовать. Не боялась этих мерзавцев и не боюсь".

В августе Панова подала в суд на компанию МТС, которая допустила прослушку ее разговоров. За несколько недель до этого распечатка телефонных переговоров журналистки была опубликована в интернете. Распечатки регулярно ложится на стол высокопоставленным уральским чиновникам вплоть до губернатора, утверждала Панова.

27.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей