О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.215738.html

новость Консул: Турецкая полиция требует выезда Бабченко из страны

15.06.2013
Аркадий Бабченко, журналист. Кадр Грани-ТВ
Аркадий Бабченко, журналист. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Турецкая полиция настаивает на скорейшем отъезде из страны задержанного накануне в Стамбуле российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает Интерфакс со ссылкой на консула России в Турции Николая Кузовенко. "По настоянию полиции Аркадий Бабченко должен вылететь из Турции в Россию ночью или вечером", - сказал он.

Журналист Евгений Левкович в своем фейсбуке сообщил, что перед вылетом от Бабченко требуют уплаты штрафа, эквивалентного примерно 8 тысячам рублей. Левкович опубликовал реквизиты банковских счетов и электронных кошельков Бабченко и призвал начать сбор средств на штраф.

Ранее Кузовенко сообщал РИА "Новости", что в Турции в отношении Бабченко не будет возбуждаться никаких уголовных дел и он не будет депортирован из страны. Консул также сообщил, что журналист покинул прокуратуру Стамбула в сопровождении сотрудников российского генконсульства, однако по данным Левковича, Бабченко остается в полицейском участке.

Между тем в Москве прошли пикеты в поддержку Бабченко.

Видео Андрея Новичкова:

Пикеты в поддержку Аркадия Бабченко
Смотреть на YouTube

Сотрудники турецких спецслужб избили и задержали Бабченко накануне в районе площади Таксим, где он фотографировал пустые полицейские машины.

"Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти", - рассказал Бабченко "Новой газете".

Задержание Бабченко. Съемка "Нового канала" (Украина):



Аркадий Бабченко - известный военный репортер, автор книг о Чечне, активный участник протестного движения.

Аркадий Бабченко, журналист
...Затащили, избили, левая нога у меня сейчас практически не работает, правая работает наполовину. Стоять не могу, сидеть - так, через раз. Сутки меня держали в обезьяннике, чего-то там орали... В суд возили, наручники снимали, а теперь говорят: «Ты свободен, ты не виноват». Замечательно.
15.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей