О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.198794.html
Также: Россия, Политика | Персоны: Игорь Юргенс

новость Юргенс: Я не ухожу из ИНСОРа

03.07.2012
Игорь Юргенс. Фото peoples.ru
Игорь Юргенс. Фото peoples.ru
Реклама

Руководитель Института современного развития Игорь Юргенс опроверг появившуюся в "Известиях" информацию о том, что он покинет экспертную организацию. Об этом он сообщил Газете.Ру. "Я остаюсь в ИНСОРе, мы продолжаем работать над аналитикой", – заявил Юргенс. Вместе с тем, он подтвердил, что займет пост главы совета директоров Русской агропромышленной корпорации и сконцентрируется на ведении бизнеса.

"Время, высвободившееся у меня от Совета по правам человека и неких других обязанностей, я решил восполнить, приняв предложение Русской агропромышленной корпорации возглавить их совет директоров. Моя задача – это инвестиции и корпоративное управление, и это вполне совместимо с ИНСОРом", – добавил Юргенс.

Аналитики ИНСОРа долгое время высказывались за выдвижение Дмитрия Медведева на второй срок. После 24 сентября, когда было объявлено о "рокировке", руководители института выступали с публичными заявлениями крайне редко. В феврале Юргенс заявил, что Медведеву не стоит занимать премьерский пост в будущем правительстве. По мнению Юргенса, с работой премьера лучше справится Алексей Кудрин, которому удастся осуществить политические реформы. "Кудрин мог бы стать идеальным премьер-министром для переходного периода, так как он считается профессионалом и ему очевидно доверяет будущий президент Путин", – заявил Юргенс.

Медведев не будет "очень успешным на этой работе", поскольку соратники Владимира Путина его растерзают. Алексей Кудрин способен, убежден Игорь Юргенс, справиться с ростом госрасходов и осуществить политические реформы. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, комментируя интервью Юргенса, заявила, что это его личное мнение.

Ранее в интервью "Коммерсанту" Юргенс заявил, что Медведев изначально был выбран предшественником, Путиным, для "проверки потенциала демократии". Причем выбор пал именно на Медведева, так как изначально было ясно, что он не будет бороться за второй срок. "В 2008 году со стороны Владимира Путина была попытка посмотреть, где потенциал демократии и что она нам даст. Теперь он, видимо, считает, что попытка завершена и охранители со своими аналитиками привели его к решению, о котором мы теперь знаем", - заявил Юргенс.

В начале февраля Юргенс заявил, что премьерство его патрона приведет к гибели страны уже через два года. "Россия врежется в стену на скорости 140 километров в час", - сказал он.

03.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей