О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.195815.html

новость Юргенс: Медведеву не стоит возглавлять правительство

21.02.2012
Игорь Юргенс. Фото peoples.ru
Игорь Юргенс. Фото peoples.ru
Реклама

Дмитрию Медведеву не стоит занимать премьерский пост в будущем правительстве. Как пишет "Коммерсант", об этом в интервью агентству Bloomberg заявил член президентского совета по развитию гражданского общества, глава Института современного развития Игорь Юргенс. По мнению Юргенса, с работой премьера лучше справится Алексей Кудрин, которому удастся осуществить политические реформы. "Кудрин мог бы стать идеальным премьер-министром для переходного периода, так как он считается профессионалом и ему очевидно доверяет будущий президент Путин", – заявил Юргенс.

Медведев не будет "очень успешным на этой работе", поскольку соратники Владимира Путина его растерзают. Алексей Кудрин способен, убежден Игорь Юргенс, справиться с ростом госрасходов и осуществить политические реформы. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, комментируя интервью Юргенса, заявила, что это его личное мнение.

Ранее в интервью "Коммерсанту" Юргенс заявил, что Медведев изначально был выбран предшественником, Путиным, для "проверки потенциала демократии". Причем выбор пал именно на Медведева, так как изначально было ясно, что он не будет бороться за второй срок. "В 2008 году со стороны Владимира Путина была попытка посмотреть, где потенциал демократии и что она нам даст. Теперь он, видимо, считает, что попытка завершена и охранители со своими аналитиками привели его к решению, о котором мы теперь знаем", - заявил Юргенс.

В начале февраля Юргенс заявил, что премьерство его патрона приведет к гибели страны уже через два года. "Россия врежется в стену на скорости 140 километров в час", - сказал он.

После объявления о рокировке в тандеме Юргенс заявил, что выдвижение Владимира Путина в президенты связано с тем, что бизнесмены не поддержали Дмитрия Медведева. "Винить некого, в том числе и либералам, кроме самих себя. Потому что эта половинчатость и такая ерническая позиция - я посижу на заборе и посмотрю, как там все дерутся, - была абсолютно очевидна. И среди радикал-демократов, и просто демократов, и так называемых интеллигентов. Поэтому что я могу тут сказать? Когда Дмитрий Анатольевич как-то один раз на значительном собрании предпринимателей сказал: "Ну, вы определяйтесь", - была немая сцена, как в "Ревизоре", и больше ничего. А тогда что - ну, получили что хотели. Ну и замечательно - будем работать в таком контексте", - сказал Юргенс.

21.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей