О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.188084.html

новость Касьянов: Медведев свою задачу уже выполнил

25.04.2011
Михаил Касьянов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин принял решение идти на выборы еще три года назад. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил сопредседатель Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Михаил Касьянов. По его мнению, заявления на этот счет президента Дмитрия Медведева "не относятся к реальной политике". Вместе с тем Касьянов допускает возможность того, что в случае серьезного изменения ситуации Путин не будет участвовать в президентских выборах. "Путин, возможно, и передаст власть преемнику, но в любом случае это будет не Медведев", – сказал Касьянов.

Относительно периодически всплывающей в СМИ темы о "борьбе внутри тандема" Касьянов отметил: "Никакой борьбы не существует. Существует одна тема: оставлять ли Путину Медведева на следующий срок или риски слишком высоки? По сути, разговор идет лишь об одном избирателе". В то же время Касьянов уверен в том, что в России сменится политический режим. "Вопрос лишь во времени, когда это произойдет", – сказал политик. Согласно его прогнозу, предстоящие выборы в Государственную думу "будут еще более жесткой имитацией", чем предыдущие. Не исключил Касьянов, что смена политического режима в России может произойти и непарламентским путем: "Мы, Партия народной свободы, всегда готовы ответить гражданам на вопрос, что делать, если режим рухнет. Мы готовы взять ответственность на себя, если крах случится". Касьянов заявил также, что участие Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" в выборах придаст им "элемент свободы". "Если нам откажут в регистрации, мы будем восьмой незарегистрированной партией. И это будет означать, что выборы свободными уже не будут", - отметил политик.

По его словам, свою задачу Медведев уже выполнил. "Он изменил Конституцию, осуществил прикрытие войны в Грузии, снял Лужкова – словом, его миссия завершена", – сказал Касьянов.

Касьянов также добавил, что процесс формирования в регионах отделений Партии народной свободы завершается и в середине мая в Минюст будут направлены документы для ее регистрации. В то же время Касьянов допускает вероятность того, что в регистрации новой оппозиционной партии откажут. "Отказ нам в регистрации будет означать, что за последние четыре года в стране не было создано условий для развития демократии", – сказал Касьянов, отметив, что за это время было отказано в регистрации семи политическим партиям. В случае участия представляемой им партии в парламентских выборах, по мнению Касьянова, она наберет "от 15 до 25 процентов голосов избирателей".

13 апреля Владимир Путин заявил, что ни он, ни Дмитрий Медведев не исключают участия в выборах в 2012 году. "Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Путин. "Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы", - сказал Путин.

12 апреля Дмитрий Медведев заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года и пообещал сообщить о своем решении на этот счет "в короткой перспективе". В интервью китайскому телеканалу CCTV он заявил о необходимости проведения в России серьезных изменений, отметив, что "что хорошо было 10 лет назад, уже нехорошо сегодня".

"Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей", - сказал Медведев.

25.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей