О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.195643.html

новость Задержан антифашист Алексей Олесинов

14.02.2012
Алексей Олесинов на скамье подсудимых. Фото Елены Санниковой
Алексей Олесинов на скамье подсудимых. Фото Елены Санниковой

В Петербурге задержан известный московский антифашист Алексей Олесинов. Как сообщили "Граням" его друзья, вечером в понедельник Олесинова доставили в Москву в отделение полиции по Басманному району. В отношении него заведено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) в связи с дракой в московском клубе "Воздух". Вопрос о мере пресечения будет решаться во вторник в Басманном районном суде.

17 декабря 2011 года в Москве в Нижнем Сусальном переулке во время панк-рок вечеринки в клубе "Воздух" между посетителями произошел конфликт, который они смогли мирно разрешить своими силами. Однако прибывшая по вызову охрана клуба схватила одного из молодых людей и попыталась выгнать из клуба. После того, как за него вступились товарищи, охрана пообещала "разобраться со всеми на улице". После концерта охранники задержали в клубе нескольких молодых людей, чтобы "дождаться начальства" и "разобраться" с организаторами концерта. Запертые в клубе люди попытались выйти на улицу, и тогда один их охранников выхватил травматический пистолет и начал стрелять. По словам очевидцев, охранники еще во время концерта говорили, что принадлежат к ультраправым фанатским группам.

После инцидента было возбуждено уголовное дело по факту избиения охранников.

Это не первое уголовное дело против Олесинова. В апреле 2009 года он был приговорен к году лишения свободы в колонии общего режима по той же статье за потасовку с охранником у ночного клуба "Культ" летом 2008 года. Алексей был задержан милицией, поскольку потасовка вызвала волнение молодежи. Однако, разобравшись и увидев, что ничего противоправного Олесинов не совершил, его в ту же ночь отпустили. Два месяца спустя Олесинов был арестован и помещен в Бутырскую тюрьму.

14.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей