О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Мосгорсуд отказался оправдать антфашиста Олесинова

22.06.2009
Алексей Олесинов на скамье подсудимых. Фото Елены Санниковой
Алексей Олесинов на скамье подсудимых. Фото Елены Санниковой
Реклама

Мосгорсуд отказался удовлетворить кассационную жалобу на обвинительный приговор в отношении антифашиста Алексея Олесинова. Об этом сообщается на сайте Института "Коллективное действие". Адвокат Олесинова Михаил Трепашкин заявил, что теперь он намерен направить жалобу в Верховный cуд России, а также в Европейский суд по правам человека.

21 апреля 2009 года решением Таганского райсуда Олесинов был признан виновным в хулиганстве и получил один год лишения свободы.

В августе прошлого года у дверей ночного клуба "Культ" произошла потасовка между Олесиновым и охранником клуба. Алексей был задержан милицией, поскольку потасовка вызвала волнение молодежи. В ту же ночь Олесинова отпустили, поскольку милиционеры сочли, что он не совершил ничего противоправного. Однако два месяца спустя Олесинова арестовали и поместили в Бутырскую тюрьму. Прокурор требовал для обвиняемого пять лет лишения свободы, однако суд лишил его свободы на год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

После того, как Мосгорсуд оставил без изменений приговор суда низшей инстанции, адвокат Трепашкин заявил, что приговор заведомо неправосуден и судья для осуждения его подзащитного пошла на фальсификацию обстоятельств дела и подгонку доказательств вины Олесинова.

Соратники Олесинова, присутствовавшие на заседании, считают, что Мосгорсуд отказал в восстановлении законности и справедливости. Они намерены провести акцию по публичному сжиганию УПК РФ.

Cтоит напомнить, что с момента ареста Алексея Олесинова защищал адвокат Станислав Маркелов, о его деле писала Анастасия Бабурова. "Даже если человек реально совершил бы хулиганство, его при обвинении по первой судимости никогда не арестовывают, тем более лицо, которое проживает по месту проведения расследования. Эти обстоятельства позволяют говорить, что реально Олесинову вменяют в вину не столкновение с охранником, а его общественную деятельность и взгляды", - заявил Станислав Маркелов в одном из последних своих интервью.

Видео Грани-ТВ: дело Олесинова, антифа, милиция

22.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей