О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.190407.html

новость Путин: Вопрос о присоединении Южной Осетии решит народ

01.08.2011
Владимир Путин. Фото: Russian look

Владимир Путин. Фото: Russian look

Решение вопроса о присоединении Южной Осетии к России зависит от самого осетинского народа. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2011". "Вы знаете позицию России: когда грузинское руководство пошло на военную акцию, оно (российское руководство. - Ред.) поддержало Южную Осетию", - добавил премьер.

Также Путин высказался по поводу воссоединения России и Белоруссии. По мнению премьера, образование полноценного единого государства полностью зависит от воли белорусского народа. В ходе общения с участниками форума премьер-министру был задан вопрос о том, могут ли Россия и Белоруссия стать одним целом, так как это было во времена Советского Союза.

"Это возможно, очень желательно и полностью зависит - на 100 процентов зависит - от волеизъявления белорусского народа", - сказал Путин. В ответ молодой человек - представитель Белоруссии заверил, что народ этого хочет. "Тогда боритесь за это", - сказал Путин.

Он отметил, что в Белоруссии есть разные подходы к интеграционным процессам и важно, чтобы голос в защиту интеграции был услышан. "Но при всех сложностях, которые возникают время от времени, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией", - сказал Путин.

01.08.2011


новость Новости по теме