О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.187109.html

новость Шаймиев заявил о намерении оставить высокий пост в "Единой России"

19.03.2011
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта www.rt-online.ru
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта www.rt-online.ru
Реклама

Первый президент Татарстана, государственный советник республики Минтимер Шаймиев намерен покинуть пост сопредседателя партии "Единая Россия". Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в интервью республиканской газете "Ватаным Татарстан" ("Моя родина Татарстан"), которая выходит на татарском языке. Шаймиев подчеркнул, что, по его мнению, партии не хватает выдержанной позиции и твердости в осуществлении программных целей.

"Несмотря на то, что "Единая Россия" составляет большинство в парламенте, у нее нет необходимого влияния на экономику и политику страны. Вот о чем надо думать. Она принимает решения в Госдуме, но ей не хватает своей позиции и твердости в осуществлении своих программных целей, у нее все еще нет своего лица", – сказал Шаймиев. По его словам, партия "почему-то до сих пор в некоторых политических направлениях тянется в "левую" сторону, в нишу коммунистов". "А я уже давно и аргументированно говорил: "Единая Россия" должна быть правоцентристской партией", – сказал экс-президент Татарстана.

"Оставаться сопредседателем в партии не собираюсь. В Высшем совете партии, президиуме надо много работать, а я ведь на отдыхе. У меня нет намерений активно участвовать в деятельности партии", – пояснил Шаймиев. – Я останусь в партии, но собираюсь уйти из ее руководящих органов. Думаю, что подам заявление в ходе очередного съезда партии.

Шаймиев является сопредседателем Высшего совета партии "Единая Россия" с декабря 2001 года. Он возглавлял Татарстан с 1991 года, а в январе прошлого года он просил Дмитрия Медведева не рассматривать его кандидатуру для наделения полномочиями президента Татарстана на следующий срок. 25 марта прошлого года в должность президента республики вступил Рустам Минниханов, возглавлявший до этого правительство Татарстана.

С апреля 2010 года Шаймиев занимает пост государственного советника Татарстана, работая на безвозмездной основе. Он также возглавляет попечительский совет республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана, занимается реализаций проекта восстановления православной и мусульманской святынь – острова-града Свияжск и древнего города Болгар.

19.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей