О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184278.html

новость Россия отменила экспортные пошлины на нефть для Белоруссии

09.12.2010
Нефтепровод. Фото с сайта www.ukroil.com.ua
Нефтепровод. Фото с сайта www.ukroil.com.ua
Реклама

Россия отменит экспортные пошлины на нефть для Белоруссии с 1 января 2011 года, если Минск ратифицирует все документы по созданию Единого экономического пространства. Как передает РИА "Новости", об этом заявила заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. (ЕЭП). "Мы будем поставлять нефть в Белоруссию беспошлинно, а с нефтепродуктов пошлины будут браться на внешних границах и перечисляться в российский бюджет", - заявила Набиуллина в кулуарах заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств.

По экспертным оценкам, экономический эффект для Белоруссии от отмены пошлин составит 3,912 миллиарда долларов, сказала Набиуллина.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал ратифицировать документы по созданию ЕЭП раньше России и Казахстана, сделав это до 1 января 2011 года. "Мы, я это обещаю, сделаем раньше и России, и Казахстана, но Белоруссия сделает это абсолютно в срок - до 1 января", - сказал Лукашенко на пресс-конференции по итогам саммита в Кремле.

В настоящее время российская нефть без пошлин поставляется в Белоруссию в объеме 6,3 миллиона тонн нефти в год для потребления внутри страны. Также Россия сейчас взимает пошлину на все поставляемые в Белоруссию нефтепродукты. Минск, в свою очередь, считает это несправедливым. Весной белорусская сторона обратилась по этому поводу в экономический суд СНГ. В начале октября суд рекомендовал России воздержаться от взимания пошлин на период поиска компромисса.

09.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей