Минфин выделит фонду "Сколково" 85 миллиардов рублей на три года

Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru
Министерство финансов выделит фонду по созданию инновационного центра "Сколково" 85 миллиардов рублей на три года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент фонда Виктор Вексельберг.
Ранее в основных направлениях бюджетной политики до 2013 года, опубликованных в начале августа Минфином, шла речь о том, что на создание центра "Сколково" будет выделено более 54 миллиардов рублей в 2011-2013 годах. В частности, в 2011 году планировалось направить 15 миллиардов рублей, в 2012 году - 22 миллиарда рублей, в 2013 году - 17,1 миллиарда рублей.
Сам Вексельберг заявлял, что финансирование проекта "Сколково" в ближайшие три-пять лет потребует от 180 до 200 миллиардов рублей. При этом в качестве "целевой установки", по его словам, рассматривается софинансирование проекта в равных долях государством и частным бизнесом.
Фонд "Сколково" был создан после того, как в конце 2009 года президент Дмитрий Медведев предложил организовать в стране центр, аналогичный американской Кремниевой долине. Фонд занимается финансированием создания Центра исследований и разработок, научным руководителем которого выбраны Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг. Оба ученых являются лауреатами Нобелевской премии.


Статьи по теме

Прорыв и про рыб
С прокуратурой Чубайсу договориться легче, чем с интеллектуальной элитой, которая, по его словам, отличается "слишком низким уровнем осмысления пожеланий властей". Мелочно подсчитывает социальные потери. Тянет страну влево. Мешает селекции. Ведь нам нужны сильные. Их и возьмем в будущее.

Как не умереть в Сколкове
Исходя из опыта г-на Дворковича и его бизнес-партнеров: если инноваторы, которые приедут в Сколково, начнут не совсем конструктивно себя вести, их будут убивать, как первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова? Или на определенных условиях им сохранят жизнь? Можно ли прописать эти условия в законе об иннограде "Сколково" - для большей уверенности иностранных инвесторов?

Элементарно, Инноватсон
План российского научно-технического прорыва, который вдохновенно и многословно обрисовал в интервью "Ведомостям" Владислав Сурков, вызвал противоречивую реакцию экспертов. Идеи кремлевского инноватора комментируют Дмитрий Орешкин, Евгений Ясин, Юлия Латынина и Владимир Милов.

Науку побеждать
Дело Сутягина недаром было сфабриковано в самом начале путинского правления, подобно тому как в самом начале советской власти была организована высылка интеллектуалов за границу. Ведь "философский пароход" - название более чем условное. И было их два, и высылали не только морем, и вообще философы составляли меньшинство.