О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181159.html

новость Михаил Шнейдер отпущен из СИЗО

29.08.2010
Михаил Шнейдер на пикете у Хамовнического суда. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Шнейдер на пикете у Хамовнического суда. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Глава московского отделения оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер вышел на свободу, отбыв трое суток ареста, назначенные ему судом за неповиновение милиции. "Примерно в 23:10 мск меня отпустили, как только истек срок ареста", рассказал он Интерфаксу.

По его словам, около СИЗО на Симферопольском бульваре, где он содержался, его встречали около десятка соратников. Ранее сообщалось, что пресненский суд Москвы признал законным арест Шнейдера.

В планах защиты оппозиционера – обращение в Европейский суд по правам человека с жалобами на нарушения свободы слова, свободы собраний и права на справедливое судебное разбирательство.

Михаил Шнейдер был задержан 22 августа во время шествия в День флага на Новом Арбате. Вместе с ним были задержаны один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, а также около 20 активистов. Во вторник мировой суд Пресненского района фактически оправдал Немцова, вернув материалы дела в ОВД "Арбат". Немцов назвал это решение суда "победой российской демократии". "Теперь можно ходить по улицам российских городов с российским флагом", – констатировал он.

Лев Пономарев был приговорен к аресту на трое суток. Он был признан виновным в неповиновении требованиям сотрудников милиции согласно статье 19.3 КоАП. В ночь на субботу Пономарева освободили из-под стражи.

Видео Грани-ТВ: День флага

29.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей