О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151007.html

новость Медведев: Успехов в борьбе с коррупцией пока нет

12.05.2009
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Что касается борьбы с коррупцией, понятно, что мы находимся только в самом, самом начале пути. Ни у кого нет головокружения от успехов. Этих успехов просто пока нет. Есть то, к чему мы стремились - мы стремились к тому, чтобы впервые за 20 лет новой жизни создать нормативную рамку для этой работы.

Интерфакс, 12.05.2009

Президент Дмитрий Медведев заявил, что пока не видит особых успехов в борьбе с коррупцией, но считает, что правоохранительные органы и госслужащие должны научиться жить в рамках принятых антикоррупционных законов, передает Интерфакс.

"Что касается борьбы с коррупцией, понятно, что мы находимся только в самом, самом начале пути. Ни у кого нет головокружения от успехов. Этих успехов просто пока нет" ,— заявил Медведев. По словам президента, правовая основа для работы создана, и сейчас "критически важно, чтобы это заработало".

Ранее сообщалось, что согласно исследованиям последних двух лет, объем коррупции в России варьируется от 240 до 300 миллиардов долларов в год. Об этом заявил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Это объем доходов российского бюджета на 2009 год, или четверть от планируемого размера ВВП, который составит чуть более 40 триллионов рублей.

10 марта президент Дмитрий Медведев объявил, что намерен лично представлять отчеты о своих доходах. По его словам, это должно послужить примером для чиновников. "Я подготовлю соответствующие правила о том, чтобы ежегодно президент России предоставлял сведения о своих доходах. Это будет стимулировать госслужащих на выполнение соответствующего законодательства" - заявил Медведев на заседании Совета при президенте по противодействию коррупции.

В декабре 2008 года президент уже подписал указ, по которому председатель правительства России, его заместители и члены кабинета обязаны предоставлять расширенные сведения о доходах в налоговые органы.

12.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей