О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.149933.html

новость "Наши" подают в суд на Нарусову

15.04.2009
Активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Молодежное движение "Наши" подает в суд на члена Совета Федерации Людмилу Нарусову. Как передает агентство "Новый регион", активисты недовольны интервью Нарусовой, в котором она заявила, что прежде чем закрывать шоу "Дом-2", следовало бы запретить деятельность движения "Наши", представители которого "сжигают книги на Красной площади, что напоминает о гитлеровских действиях".

Интервью Людмилы Нарусовой было опубликовано агентством Росбалт 2 апреля. "Судя по активности министра (внутренних дел Рашида Нургалиева, предложившего закрыть шоу "Дом-2". - Ред.), он сам лично постоянно смотрит проект. Когда активисты движения "Наши" сжигают книги на Красной площади, это напоминает о гитлеровских действиях. Вот, это надо запрещать, а не телевизионное шоу", – заявила Нарусова. Ведущей шоу "Дом-2" является дочь Нарусовой Ксения Собчак.

"Данные утверждения являются оскорбительными и порочат деловую репутацию движения "Наши" как общественной организации, деятельность которой направлена на патриотическое и нравственное воспитание, достижение социальных и общественно значимых целей. Кроме того, как видно из названия организации, движение "Наши" является антифашистским, а подобное сравнение недопустимо", – говорится в распространенном пресс-релизе движения.

Как заявил адвокат "Наших" Сергей Жорин, движение будет требовать от Людмилы Нарусовой и агентства Росбалт опровержения недостоверной информации и компенсацию морального вреда в соответствии с Гражданским кодексом.

15.04.2009


новость Новости по теме