О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.149169.html

новость Активист "Наших" задержан за попытку подкупа редакции "Новой газеты"

28.03.2009
Активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Активист движения "Наши" задержан за попытку коммерческого подкупа журналистов "Новой газеты", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в редакции издания. Нашист Дмитрий Копылов пытался убедить руководство издания "за 3-4 миллиона рублей в месяц подкорректировать редакционную политику". Его задержали при попытке передать 89 тысяч рублей в качестве аванса за заказную публикацию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В "Новой газете" утверждают, что нашист пришел в редакцию по рекомендации одного из известных столичных журналистов. Он представился сотрудником агентства "Пиар-консалтинг" Дмитрием Крестовским и предложил руководству газеты ежемесячно платить наличными за то, чтобы 13 авторов газеты писали заказные материалы по тезисам, которые он предоставит. Руководство газеты назначило "Крестовскому" новую встречу и обратилось в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

Провокатор, по словам сотрудников издания, приехал на автомобиле Mercedes без номерных знаков, наотрез отказался показать охране паспорт и не сразу смог назвать свое отчество. Подумав, он представился Дмитрием Анатольевичем.

Один из сотрудников "Новой" узнал в "Крестовском" активиста "Наших". Он ранее был замечен в ряде акций движения и представлялся его комиссаром. Также в редакции убеждены, что именно этот нашист в 2007 году швырял грабли под автомобиль, в котором ехал лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

При попытке передать 89 тысяч рублей провокатор был задержан. Им оказался активист "Наших" Дмитрий Копылов. Про него известно, что ему 22 года, ранее он работал в "Макдоналдсе", а также в в 2005 году был избит, предположительно скинхедами, когда проводил на улице опрос, представляясь членом "Наших".

В самом движении "Наши" заявили, что к попытке подкупа журналистов "Новой газеты" отношения не имеют. "Да, Дмитрий Копылов был активистом движения, но не являлся даже комиссаром, – заявила пресс-секретарь прокремлевского образования Кристина Потупчик. – Около года назад он вообще перестал у нас появляться".

После задержания Копылов дал показания и был отпущен. В правоохранительных органах отказываются сообщить подробности его показаний. В ближайшие дни сотрудники УБЭПа передадут материалы расследования в прокуратуру, которая решит вопрос о возбуждении уголовного дела. Если это произойдет, Копылову грозит до четырех лет лишения свободы по статье 204 УК ("Коммерческий подкуп").

28.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей