О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.103384.html

новость Людмила Нарусова защищает шаманов от Сергея Иванова

21.03.2006
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Иванов

Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев. Просто винегрет какой-то!

ИТАР-ТАСС, 10.03.2006

Представитель Республики Тува в Совете федерации Людмила Нарусова намерена добиться от министра обороны Сергея Иванова извинений в адрес всех шаманов. Как пишет во вторник "Коммерсант", таким образом сенатор отреагировала на реплику министра, в которой он поставил в один ряд шаманов и бордели.

Обвиняя СМИ в "дебилизации населения", Иванов сказал, что хорошие статьи публикуют в газетах "рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев".

"Уже в самое ближайшее время мы выйдем с официальным заявлением к Сергею Иванову и потребуем принести извинения", – сообщила газете Нарусова.

"Высказывание господина Иванова – унижение шаманов, – утверждает она. – Это мнение сейчас разделяют многие тувинцы, для которых шаманизм является составной частью их традиционного мировоззрения".

В Туве, по данным республиканского министерства юстиции, зарегистрированы шесть шаманских религиозных организаций, легально практикуют более 300 шаманов, отметила она. Верховный шаман Тувы Монгуш Кенин-Лопсан слова господина Иванова расценил как "унижение шаманов, какого не было ни в истории Российской империи, ни в истории бывшего СССР". "Человек, не уважающий чужую религию, не может представлять интересы общества в правительстве", – заявила председатель общества шаманов "Дунгур" Надежда Мижит-Дооржу.

"Все помнят массовые беспорядки в Дании, когда в СМИ опубликовали карикатуру на пророка Мухаммеда. Тогда мусульманам были принесены публичные извинения, – заявил шаман Борис. – Если извинение не будет принесено, российские шаманы могут повторить опыт Дании".

21.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей