О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.149036.html

новость "Наши" подали в суд на Немцова

25.03.2009
Нашисты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Нашисты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Движение "Наши" подало в Симоновский районный суд Москвы гражданский иск о защите чести и деловой репутации против члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова, выставившего свою кандидатуру на выборах мэра Сочи, сообщает Газета.Ru.

В понедельник Немцову плеснули в лицо раствором нашатырного спирта. Жидкость попала в глаза политику и он вынужден был обратиться за медицинской помощью.

Как рассказал помощник Немцова Илья Яшин, в дверях штаба кандидата встретил "провокатор, известный еще по московским провокациям". "Нам удалось пройти мимо него, в этот момент из-за угла нашего штаба выскочили трое молодчиков, которые начали обливать нас из бутылок нашатырным спиртом", – сказал активист. Яшин назвал нападение "откровенно силовой провокацией, которая может нанести ущерб здоровью людей", и констатировал, что "кремлевские провокаторы перешли грань дозволенного".

"По версии Бориса Немцова, его облили нашатырным спиртом активисты движения "Наши". ИА "Интер-Пресс" первым опубликовало эту информацию с комментарием пострадавшего. Более того, Немцов официально выразил уверенность, что такого рода унижения со стороны движения "Наши" будут повторяться в течение всей его предвыборной кампании в Сочи. Движение "Наши" возмущено подобными обвинениями и требует от Бориса Немцова и "Интер-Пресс" публичных извинений и возмещения ущерба чести и деловой репутации в размере 1 миллиона рублей", – говорится в сообщении пресс-службы движения.

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: провокации, Борис Немцов

25.03.2009


новость Новости по теме