О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев: Я беспартийный, но разделяю идеи "Единой России"

08.04.2009
Дмитрий Медведев. Фото FT
Дмитрий Медведев. Фото FT
Реклама

Президент Дмитрий Медведев заявил, что, оставаясь беспартийным, он, тем не менее, разделяет большинство идей и инициатив партии "Единая Россия", сообщает РИА "Новости".

"Мы помним, какое место занимает президент в современной политической системе России. Президент в настоящий момент позиционируется как надпартийный институт. Это не является вечной ситуацией, могут быть и другие формы работы, но сегодня это надпартийный институт", - сказал Медведев.

При этом глава государства подчеркнул, что "президент не может быть вне политики, хотя и является гарантом Конституции". "У каждого президента своя история избрания. Я получил в определенный период, может быть, в самый важный период, в предвыборную кампанию, поддержку "Единой России". Не только в силу благодарности за эту поддержку, но и просто потому, что проекты и программы, которые эта партия озвучивает, мне в целом близки, я считаю необходимым такого рода консультации проводить на самом широком уровне", - заявил Медведев. "К сегодняшней встрече у меня отношение особое именно в силу того, что большинство предлагаемых вами идей мне близки", - сказал президент, обращаясь к единороссам.

Год назад Владимир Путин отверг предложение лидера "Единой России" Бориса Грызлова вступить в партию. На партийном съезде он заявил, что главе государства нецелесообразно вступать в партию. "Как я уже не раз говорил - и сегодня мое мнение на этот счет тоже не изменилось - главе государства, каковы бы ни были его политические симпатии, возглавлять одну из партий считаю нецелесообразным", - сказал Путин. Выступая чуть раньше Путина, Дмитрий Медведев сказал, что считает преждевременным свое непосредственное участие в партии "Единая Россия". "И здесь я полностью с Дмитрием Анатольевичем согласен", - заявил Путин.

Он согласился стать председателем "Единой России", но попросил, чтобы это решение вступило в силу после того, как в должность вступит новый глава государства. "Я с благодарностью принимаю предложение членов партии и ее руководства", - сказал Путин. Съезд "Единой России" единогласно избрал Путина председателем партии с 7 мая 2008 года.

08.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей