О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.147676.html

новость РНДС требует пересмотра законодательства и отставки правительства

17.02.2009
Флаг РНДС

Флаг РНДС

Российский народно-демократический союз в ближайшие дни выдвинет власти ряд политических требований. Как заявил в ходе телемоста с активистами омского отделения РНДС лидер Союза Михаил Касьянов, основные требования - восстановить партийное и избирательное законодательство по состоянию на 1 сентября 2004 года, то есть до бесланских событий.

Кроме того, РНДС будет добиваться увольнения "политически ангажированных руководителей государственных телеканалов и прикомандированных к телеканалам сотрудников ФСБ, которые занимаются цензурой". Также РНДС требует снять с должностей всех федеральных судей и на их места временно назначить судей из числа рекомендованных адвокатским сообществом и правозащитными организациями.

РНДС также будет добиваться отмены закона об экстремизме, под прикрытием которого власть преследует инакомыслие. Последнее требование - отставка правительства и назначение досрочных парламентских выборов не позднее декабря 2009 года.

В ходе телемоста Михаил Касьянов заявил, что очень скоро для российской власти наступит "точка невозврата", которая покажет, что все антикризисные действия правительства оказались провальными. "И тогда придется отвечать за свои дела и принимать настоящие решения. Но едва ли действующее правительство будет на это способно", - сказал Касьянов.

Касьянов обозначил две главные проблемы на сегодняшний день - борьбу с безработицей и рост цен. "Необходимо контролировать увольнения даже на негосударственных предприятиях, а также разработать программу финансирования создания рабочих мест. А самое главное сейчас – поддержка малого бизнеса, а не придворных олигархов", - сказал Касьянов. Он добавил, что в антикризисные предложения РНДС входит немедленный пересмотр бюджета из расчета реальных цен на нефть.

"В ситуации, когда институт выборов дискредитирован, нужно делать упор на органы местного самоуправления, которые еще не столь коррумпированы, как верхушки власти", - отметил Касьянов. Помимо общих антикризисных мер и политических требований у РНДС есть план экстренных мер, к которым Союз приступит, когда придет к власти, сказал Касьянов. При этом он отметил, что отставка правительства будет происходить исключительно конституционным путем. "Никаких революций, - отметил Касьянов, - потому что мы в своей деятельности основываемся на верховенстве Конституции".

Видео Грани-ТВ: РНДС, Михаил Касьянов

17.02.2009


новость Новости по теме