О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.146556.html

новость Касьянов: Действующая система долго не продержится

20.01.2009
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Нынешняя российская политическая система, основанная на отсутствии гражданских прав и свобод, не доживет до выхода из мирового экономического кризиса. Об этом в онлайн-интервью Газете.Ру заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

По его словам, восстановление экономического роста начнется в 2010 году в США. К концу года наступит улучшение ситуации в Евросоюзе. Россия, по прогнозу Касьянова, может рассчитывать на улучшение внешних условий функционирования своей экономики только в 2011-2012 годах. Однако "до этого времени еще нужно дожить с нашей нынешней системой", - добавил Касьянов.

Он также высказал предположение, что в правящей группе людей будет расти напряжение "в их производственных и личных отношениях", однако к публичному расколу это, по мнению Касьянова, не приведет. "Но в практической жизни через несколько месяцев всем будет очевидно, что власть теряет свою экономическую силу, а значит, и контроль за каждым несогласным в России. А значит, прежнюю способность имитировать спокойствие и благополучие. Как внутри правящей группы, так и в стране в целом. Нынешние руководители будут вынуждены учитывать осознание народом нынешних реалий", - заявил Касьянов.

По его словам, "народ заставит власть исполнять Конституцию". "А, как известно, первая глава Конституции гласит: Россия является демократическим государством", - заключил лидер РНДС.

20.01.2009


новость Новости по теме