О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.140154.html

новость Ноговицын: Части российской армии покинули территорию Грузии

16.08.2008
Генерал-полковник Анатолий Ноговицын, заместитель начальника Генштаба России. Фото РИА ''Новости''
Генерал-полковник Анатолий Ноговицын, заместитель начальника Генштаба России. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Части российской армии покинули территорию Грузии. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает ИТАР-ТАСС. "Что касается дальнейшего продвижения российских войск и их перемещения, то у нас на территории Грузии находятся только разведывательно-поисковые группы, действующие на направлениях на Поти и Гори", – заявил он. "Российских войск в Гори нет, российские подразделения действуют только на находящейся недалеко от Гори грузинской военной базы, где занимаются инвентаризацией брошенного грузинскими военнослужащими большого количества вооружения военной техники и боеприпасов", – уточнил замначальника Генштаба. Он также опроверг заявления президента Грузии Михаила Саакашвили и нескольких журналистов западных СМИ о том, что в пятницу российские танки заняли города Хашури и Боржоми в центральной части Грузии и приблизились к Тбилиси на расстояние 35 километров.

В то же время Ноговицын отметил, что грузинские войска, участвовавшие в нападении на Южную Осетию, концентрируются вокруг Тбилиси. "Мы отслеживаем их перемещение", – предупредил замглавы Генштаба.

Он также подчеркнул, что Россия поддерживает позицию непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, которые не приемлют участия Грузии в миротворческих силах в зоне конфликта. "Главой нашего государства было четко отмечено, что грузинскую сторону как миротворческую структуру в будущем облике миротворчества теперь, после того, что произошло, ни абхазы, ни осетины не приемлют. Российская сторона, разумеется, прислушивается к этим позициям и в принципе их полностью поддерживает", - сказал Ноговицын.

По словам замначальника российского Генштаба, в пятницу на территории Южной Осетии произошло боестолкновение с группой грузинских диверсантов. Задачей диверсионной группы, по словам Ноговицына, являлась организация теракта в Рокском туннеле, соединяющем Северную и Южную Осетию. По словам Ноговицына, диверсионная группа на двух автомобилях "Нива" была обнаружена в 16.15 по московскому времени пятницы в районе Рокского перевала. В ее составе находились лица в военной и гражданской форме.

"В результате перестрелки один из автомобиль был выведен из строя, на втором членам диверсионной группы удалось скрыться", – сказал Ноговицын. Он отметил, что при осмотре подбитого автомобиля "Нива" было обнаружено 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами.

16.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей