О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Белорусские СМИ: Березовский побывал в Минске

08.08.2008
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Реклама

Предприниматель Борис Березовский на днях посетил Минск, где в городском суде дал показания по делу американского юриста Эммануила Зельцера и его секретаря россиянки Владлены Функ. Как пишет в пятницу "Коммерсант", такая информация появилась накануне в белорусских СМИ. Об этом, в частности, заявил агентству БелаПАН брат Эммануила Зельцера Марк.

Зельцер и Функ были арестованы в марте этого года в Минске, куда приехали, чтобы выяснить, какой бизнес в Белоруссии мог принадлежать скончавшемуся 12 февраля в Лондоне грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили.

Правоохранительные органы Белоруссии обвинили Эммануила Зельцера в использовании заведомо ложных документов, контрабанде наркотических средств и коммерческом шпионаже, а госпожу Функ — в использование фальшивых документов и шпионаже.

Подтвердить факт приезда Бориса Березовского в Минске отказались. В минском городском суде сказали, что "информацию о том, кто из свидетелей выступал в зале суда, не дают". Сотрудники пресс-службы государственного пограничного комитета Белоруссии на вопрос, пересекал ли государственную границу Борис Березовский, заявили, что "это конфиденциальная информация".

Сам Березовский отказался подтвердить или опровергнуть информацию о своем посещении Белоруссии. "В связи с тем, что я подвергаюсь преследованию со стороны ФСБ России и, как вы знаете, на меня готовилось покушении в Лондоне,— сказал Березовский, — я не комментирую свои передвижения по миру".

Ранее Березовский неоднократно посещал бывшие советские республики. После получения политического убежища в Великобритании Березовский побывал, в частности, в Латвии, Грузии и Киргизии.

На днях власти Белоруссии заключили контракт с известным британским пиарщиком Тимоти Беллом. Известно, что услугами компании Белла помимо других известных политиков пользовался и Борис Березовский.

Комитет государственной безопасности Белоруссии обвиняет Эммануила Зельцера по статьям "контрабанда наркотических средств" и "незаконный оборот наркотических и психотропных веществ". Ранее Зельцеру было предъявлено обвинение по статье "использование заведомо подложного официального документа предоставляющего права, группой лиц по предварительному сговору".

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей