О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.139035.html

статья У меня родилась дочь!

Эдуард Лимонов, 22.07.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Тему заключенных, поднятую мной в моем предыдущем тексте, продолжаю. 15 июля в галерее "С.Арт", что на Земляном валу, 14, состоялось открытие выставки нацболки Натальи Черновой под названием "Женские истории". Я посетил выставку и увидел там галерею русских женских душ. В скромных портретах карандашом увидел героинь Достоевского, Толстого и даже Тургенева.

Приглушенные, точнее, оглушенные тюрьмой, унижением, лишением свободы, на меня глядели вечные Катюши Масловы, Анны Каренины или Настасьи Филипповны с Сонечками Мармеладовыми. Каждый рисунок сопровождал текст соответствующей статьи Уголовного кодекса, по которому была осуждена женщина. Портрет фальшивомонетчицы, портрет юной цыганки, осужденной за кражу, портрет красавицы (статья "мошенничество"), портрет кокетливой содержательницы притона, портреты выдворенных в страны СНГ девушек-гастарбайтеров, тяжелое лицо 52-летней женщины, получившей 17 лет за убийство...

Сама художница Наталья Чернова провела за решеткой 3 года. Она была осуждена по широко известному делу о захвате приемной администрации президента 14 декабря 2004 года ("дело декабристов"), когда 39 нацболов, проникнув в приемную, потребовали: "Путин, уйди сам!", - то есть всего лишь добровольной отставки президента. Портреты, выполненные в неволе Натальей Черновой, – свидетельство существования в нашей стране другого искусства – сострадающего, глубоко социального по своей сути свидетельства несломленности русских женских душ. Наталью можно поздравить с несомненным успехом, с началом интересного пути в искусстве.

Перед началом выставки, как всегда, дебильные лица из прокремлевской молодежной организации пытались распространить листовки, содержащие их сексуально-психопатические отклонения от нормы. Но были рассеяны превосходящими силами нацболов. После официальной части выставки был фуршет с традиционной русской закуской (черный хлеб, огурцы, сало) и традиционной русской водкой в умеренном, впрочем, количестве.

Где-то в августе исполнится сто дней правления президента Медведева, если отсчитывать от дня инаугурации, то есть с 7 мая. Пока ничем выдающимся президент Медведев себя не запятнал. Кажется, он забыл о своих национальных проектах, с которыми так носился в довыборный период. Вообще, если подумать, ситуация в стране все более смахивает на большой анекдот. Партия "медведей" у власти, их партийный герб – "медведь", во главе страны президент Медведев. Осталось переименовать Государственную думу в Медвежью думу или Медвежий совет.

При Путине из Кремля исходила злобная, но ярость. Правление Медведева поражает отсутствием энергии. Я еще не до конца понял, в чем тут дело, вот додумаю, тогда и сообщу. Надо бы Гоголя почитать, он-то наверняка подтолкнет на понимание, уникальный ведь был знаток русских мертвых душ… Вероятнее всего, у группы Путина, в которую входит и Медведев, уже нет никаких креативных идей, даже и репрессивных.

Израсходовали всю небольшую свою креативность. Правда, есть в запасе "курс Хинштейна", когда ветви власти должны бы впиться друг другу в глотки, но не факт, что Путин или Медведев захотят адаптировать "курс Хинштейна".

Я в принципе против "каникул", против "отдыха" как такового и тем паче политического отдыха, потому страдаю и жду начала политсезона. Для меня отдых – это хорошо выспаться, и только. Я ненавижу слово "дача", больше двух суток я на даче в гостях не выдерживаю. У меня даже был проект борьбы со склонностью моих соотечественников к дачам, однако мои сторонники убедили меня в его ужасающей радикальности, убедили, что порядочные люди от нас отвернутся, и я его припрятал до лучших времен. Отложил, что называется, в долгий ящик.

Читаю в блогах о себе и не перестаю удивляться непостижимым душам соотечественников. Стоило мне по просьбе одного журнала для женщин высказаться о послетридцатилетних дамах, как меня атаковали чуть ли не все эти дамы. Называют по-всякому, и самое приличное из ассортимента – "тощий старикашка". Между тем я очень романтически, буквально с болью в сердце высказал всего лишь мнение, что к 30 годам стареет душа, душа женщины. То есть я не покусился на их драгоценные тела, но они атаковали меня подобно стаям оводов.

Из всего этого переполоха в их пчельнике я понял одно: настоящая популярность возможна только у колумниста журнала для женщин. В мужских журналах трудно вызвать такую бурю. Нетридцатилетние "щенки", как я их назвал в своем тексте "Выбирайте щенков", почему-то, однако, не поспешили меня поддерживать. Эй, девчонки, черт вас побери, я же за вас выступил! Семнадцатилетние, двадцатилетние и двадцатипятилетние, поддержите меня! Дадим отпор циничным душам! (Идиотов от рождения обоих полов предупреждаю: это юмор, юмор, юмор. Насмешка. Снижение.)

17 июля вечером я ехал в Москву по Ярославской дороге в жуткий шторм. Небо раскалывалось трещинами молний, как тарелка кузнецовского фарфора. Я такого шторма не припомню. В этот момент, как позже выяснилось, на свет рождалась моя маленькая дочка. Жена моя предложила на следующий день назвать ее Александрой. Так мы и поступим: поеду вскоре в загс и запишу ее Александрой. Подлецы из кремлевских палат и желтых газет пусть пойдут и удавятся, у меня уже двое детей, и таких красивых и талантливых, которых у вас никогда не будет, потому что вы квелые, дохлые сволочи. Мои дети вырастут и будут бить ваших детей, мерзавцы!

Я тут узнал интересные сведения из области российской внешней политики. Оказывается, что в то же самое время, когда Россия устами МИДа вроде бы сурово ссорится с Соединенными Штатами, в то же время наши огромные военные транспортные самолеты заняты переброской тяжелой военной техники из Фуджейры (что в в Объединенных Арабских Эмиратах) на север Афганистана. А именно в Кандагар, в Мазари-Шариф и в Баграм. Ан-124, то есть "Русланы", перебросили по состоянию на 15 июля свыше 500 единиц тяжелой военной техники. Готовится американское наступление. Только вот куда? Против остатков талибов? А что если в Иран? Для убедительности даю номера бортов: # 82007 "Авиалинии Антонова" и ## 82081 и 82044 авиакомпании "Волга-Днепр".

Так какова реальная позиция России по отношению к Соединенным Штатам: мидовская риторика или работа на подхвате у янки по переброске их военной техники для убийства афганцев или иранцев? Видимо, мидовская риторика призвана оглупить собственный народ, в котором сильны антиамериканские настроения, а реальная политика – быть на подхвате у янки. Загадка для "нашистов", опять собравшихся на Селигере: так кто у нас, остолопы, американский агент? Правильный ответ: правительство.

Китайцам опять бросили подачку, очередные полтора острова прямо против Хабаровска. Граница с Китаем теперь проходит прямо по городскому пляжу. Великие русские стратеги решили прикормить китайского дракона, авось он добрее станет. В свое время Гитлеру скормили куски Чехословакии такие же умники.

Эдуард Лимонов, 22.07.2008

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей