О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.134368.html

новость Вдовье слово

Вдова Литвиненко просит Медведева экстрадировать Лугового
09.03.2008
Марина Литвиненко. Фото с сайта Daily Telegraph

Марина Литвиненко. Фото с сайта Daily Telegraph

Вдова Александра Литвиненко Марина обратилась к избранному президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о справедливости в расследовании смерти ее мужа. В интервью британской Sunday Telegraph она заявила, что у Медведева "есть шанс изменить Россию, отойти от путинского режима и показать всеми миру, а особенно Британии, что Россия – нормальная страна".

Экстрадировав Андрея Лугового, обвиняемого прокуратурой Великобритании а убийстве Александра Литвиненко, Медведев мог бы доказать миру, что Россия - "нормальная" страна, считает Марина Литвиненко.

Британия, по ее мнению, должна продолжать добиваться выдачи Лугового. На минувшей неделе премьер-министр Гордон Браун заявил, что хотел бы начать отношения с новым президентом России "с чистого листа". "Я надеюсь, что под "чистым листом" мистер Браун имеет в виду, что он приглашает Медведева отказаться от путинского наследства и начать сотрудничать с Великобританией в расследовании [убийства], - заявила вдова политэмигранта. - Британии и остальным странам Евросоюза нельзя уступать Москве только потому, что они хотят российские газ и нефть. Россия воспользуется любым проявлением слабости".

09.03.2008


новость Новости по теме