О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.125539.html

новость Глава ЦИКа: Независимые наблюдатели не нужны

03.08.2007
Владимир Чуров. Фото с сайта "Известий"
Владимир Чуров. Фото с сайта "Известий"
Реклама

Глава российского ЦИКа Владимир Чуров считает ненужным присутствие на избирательных участках наблюдателей от общественных организаций. Такое мнение он высказал в интервью "Известиям", опубликованном в пятницу.

"Я наблюдал, как из-за неограниченного количества наблюдателей избиратель в испуге отшатывался и не рисковал войти на избирательный участок, - пояснил Чуров. - Если мы увеличим число наблюдателей, они начнут мешать друг другу и только "смажут" процесс наблюдения".

Альтернативный подсчет голосов на выборах - это "чистый обман избирателей", считает глава ЦИКа. "Альтернативный подсчет должен стоить не меньше, чем подсчет официальный. А на организацию выборов выделяется три миллиарда рублей, - отметил Чуров. - Если мне какая-нибудь партия представит отчет о том, что она израсходовала три миллиарда рублей на альтернативный подсчет, я, может быть, поверю".

Чуров также не верит в объективность exit-polls: "Я неоднократно наблюдал в зарубежных странах, что и это порой делается недобросовестно: люди заполняли анкетки, сидя в близлежащем кафе".

Глава ЦИКа убежден, что иностранные организации не могут признать российские выборы нелегитимными: "Такого в принципе быть не может. Мы проведем выборы гораздо лучше, чем они сами проводят. Это совершенно очевидно". Если обвинения в нелегитимности выборов все же последуют, они "могут быть только необъективными".

В декабре в России пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2008 года - президентские.

03.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей