О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.128872.html

новость "Гражданский пул" по контролю за выборами самораспустился

18.10.2007
Логотип "Гражданского пула" с сайта www.pravonavibor.ru
Логотип "Гражданского пула" с сайта www.pravonavibor.ru
Реклама

Общественная организация "Гражданский пул" самораспустилась сразу после заявления Владимира Путина о том, что он возглавит список "Единой России", пишет в четверг "Независимая газета". Решение о самороспуске было принято 1 октября, в день, когда Путин объявил на съезде "Единой России" о согласии возглавить список партии. 2 октября это решение было документально оформлено, сказал изданию Александр Аузан, глава организации "Общественный договор", входившей в состав "Гражданского пула".

Сам он заявил, что был и остается жестким сторонником этого решения, так как не намерен становиться "фиговым листком" в ситуации полной политической предопределенности.

"Одна из поправок в нынешний закон о выборах гласит, что только те наблюдатели, кто принадлежит к партиям, участвующим в выборах, могут участвовать в выборах. То есть независимым наблюдателям по закону это теперь запрещено. И поэтому я не очень понимала, что может сделать "Гражданский пул", - заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

По словам Аузана, входивший в "Гражданский пул" глава "Опоры России" Сергей Борисов, который лично приглашал Путина на съезде "Единой России" возглавить "партию власти", заявил, что считает необходимым продолжать наблюдение на выборах.

Интернет-сайт "Гражданского пула" исчез, как и сама организация. При попытке зайти на адрес www.pravonavibor.ru, пользователя автоматически переключают на сайт Совета при президенте России по содействию развитию гражданских институтов.

18.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей