О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.128823.html

новость Все зарегистрированные партии сдали документы в ЦИК

17.10.2007
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Реклама

Все 14 зарегистрированных партий сдали в ЦИК документы для регистрации своих федеральных списков на выборы в Госдуму, предает ИТАР-ТАСС в среду со ссылкой на члена ЦИК Игоря Борисова.

Срок подачи документов для регистрации списков партий, допущенных к участию в парламентских выборах, закончился в 18.00 мск среды.

В последний день принесли свои документы шесть партий: "Единая Россия", "Гражданская сила", Партия мира и единства, Аграрная партия России, Партия социальной справедливости и "Народный Союз". Все они, кроме единороссов, намерены регистрироваться на основании подписных листов, число которых должно быть не менее 200 тысяч для каждой партии.

Во вторник были зарегистрированы списки КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России". Список ЛДПР ЦИК зарегистрировал в минувшую пятницу.

Компартия зарегистрирована на основании парламентской льготы (без предоставления подписей и залога), две другие партии предоставили залог в 60 миллионов рублей Ни к одной из партий на заседании не возникло вопросов.

На проверку документов и решение вопроса о регистрации закон отводит ЦИК 10 дней. И уже 28 октября станет известно, какие партии продолжат борьбу за думские мандаты.

Между тем глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что количество партий на этапе регистрации может уменьшиться и до выборов дойдут не все 14 партий, сдавших документы для участия в кампании, пишет "Коммерсант". Так, ЦИК обнаружил в подписных листах Демпартии России 6 процентов брака, что превышает допустимую норму на 1 процент. В результате проверки 40 тысяч подписей обнаружилось, что нотариальное заверение подписных листов было сделано с ошибками.

Количество предоставляемых для регистрации подписей должно быть не менее 200 тысяч. Нотариальное заверение подписных листов - это новое требование закона, и именно оно, по мнению проверяющих, не было выполнено партией.

17.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей